zoofirma.ru

«У живого огня традиций. Сагаалган-2018»

20 февраля студенты нашего образовательного учреждения встретили праздник Белого месяца – Сагаалган. Традиционно он прошел в виде конкурсной программы "У живого огня традиций". В ней приняло участие 10 команд различных групп I курса. Следуя по маршрутным листам, участники выполняли задания на определенных станциях, это:

• «Амтатай бууза» (отв. Галсандоржиева А.М.)
• «Терминология родства» (Цыбикова М.В.)
• «Угадай мелодию» (Мангатаева Н.А.)
• «Символика республики Бурятия» (Ракшаева Ц.Ж.)
• «Шагаай наадан» (Будацыренова О.Г.)
• «Устное народное творчество» (Бильгаева Л.Д.)
• «У живого огня традиций» (викторина) (Шалбанова Е.В.)
• «Прыжки Гэсэра» (Дашинимаев С.Н.)
• «Сбор юрты» (Уварова В.Н.)
• «Меткий стрелок» (Цыдыпова Л.Д.)
На каждой станции студенты показывали свои познания в области национальной культуры бурятского народа, открывали для себя что – то новое, интересное, расширяли свой культурный кругозор. По итогам программы призовые места распределились следующим образом: I место – группа ТГВ – 16, II место – группа АК-157, III место – группа С-17, победителями в номинации «Лучшее благопожелание» стала группа ТЭ-17, в номинации «Лучшая игра в шагай наадан» - победил студент учебной группы Мункуев Булат, в номинации «Лучшие знатоки традиций и обычаев бурят» - СДиКХ-17, активным участником конкурсной программы стал Дамбаев Дамба. Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

        

С праздником Белого месяца – Сагаалган!

Уважаемые преподаватели, работники техникума и студенты! Поздравляем вас с Праздником Белого месяца – Сагаалган!
Пусть радость будет в доме,
Веселье, шутки, шум и гам.
Пусть принесет вам только радость
Прекрасный праздник Сагаалган.

В году грядущем вам сердечно
Желаем счастья и добра,
Терпения и понимания,
Гармонии, в душе — тепла.

Очередное заседание Совета студенческого самоуправления

13 февраля состоялось очередное заседание Совета студенческого самоуправления, в ходе которого были обсуждены вопросы проведения спортивных, познавательных, творческих мероприятий, посвященных празднованию Сагаалгана. Также была озвучена информация о предстоящих выборах президента России. Так, в рамках выборов объявлен городской конкурс «Молодежь Улан-Удэ выбирает» среди учащейся и работающей молодежи, молодых семей г. Улан-Удэ. Конкурс заключается в публикации фотографий избирателей с участковых избирательных комиссий. Основная цель конкурса: повышение уровня электоральной активности среди молодежи города. Еще, всех, впервые принимающих в выборах участие, ждет чествование и подарки. Завершилось заседание тренингом на личностный рост, на командообразование, которое провела студентка III курса ВСГИК, по совместительству председатель студенческого совета г. Улан-Удэ, Манюк Валерия Евгеньевна.

     

  

У Дмитрия Зверкова лучший результат

Напомним, что с 22 по 26 января в республике Хакассия в Абаканском строительном техникуме прошел II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» - Worldskills Russia по компетенции "Сухое строительство и штукатурные работы", в котором принял участие студент нашего техникума Дмитрий Зверков. По итогам конкурса Дмитрий набрал 39,57 баллов среди 7 команд и показал наилучший результат. Поздравляем Дмитрия и руководителя Сомкину Луизу Цоцоровну, желаем дальнейших успехов в учебе и работе.

«Знатоки информатики»

2 февраля в первом корпусе техникума прошло тематическое мероприятие - турнир «Знатоки информатики», которое подготовила и провела преподаватель информатики Гарманова И.В. В турнире приняли участие студенты 1 курса. Оно было организованно в форме интерактивной игры, где учащиеся разделились на две команды «Хакеры» и «Юзеры». Мероприятие было нацелено на развитие познавательного интереса к информатике. Оно включало в себя следующие этапы:
• Конкурс капитанов
• Конкурс «Компьютерный жаргон»
• Конкурс «Кодирование»
• Конкурс «Самый внимательный»
• Конкурс «Передача информации»
• Конкурс «Логический»
• Конкурс «Черный ящик»
Турнир был интересен тем, что названия конкурсов не указывали на его содержание, и участники старались угадать, что нужно делать в том или ином конкурсе. Они были различными по своему содержанию. Все вопросы игры были связаны с информатикой. Студенты с большим интересом приняли в нем участие.