zoofirma.ru

Обращения граждан

Обращения граждан – это направленные в государственный орган или должностному лицу письменные или устные предложения, заявления или жалобы.

Порядок рассмотрения обращений граждан в Техникум строительства и городского хозяйства определён положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ.

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Обращения, направленные в электронном виде через сайт, подлежат рассмотрению в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.

Анализ обращений граждан за 2015 г.

Образец письменного обращения

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату." (статья 7 "Требования к письменному обращению", Федерального закона от 2 мая 2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации" № 59-ФЗ.

Заполненное заявление направляется письмом, через почту России, на адрес Техникум строительства и городского хозяйства. Адрес: 670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Геологическая, д.10     ГАПОУ РБ "ТсиГХ".

На обращения, направленные в Интернет-приёмную, поступивших через почту, и относящимися к компетенции Техникум строительства и городского хозяйства и его должностных лиц, авторам обращений направляются письменные ответы по существу поставленных вопросов.

Обращение, в котором не указаны сведения об авторе (фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, E-mail) остается без ответа (ст.11 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ)