zoofirma.ru

Ресурсный центр

     Решением коллегии Министерства образования и науки РБ от 28 декабря 2006 года за № 21 создан Ресурсный центр по строительным профессиям на базе Профессионального лицея № 15.

    Ресурсный центр – это новая единица региональной сети непрерывного профессионального образования, в которой концентрируются ресурсы, необходимые для подготовки высококвалифицированных рабочих, востребованных региональным рынком труда. Ресурсный центр как структура, концентрирующая дефицитное высокотехнологичное оборудование и обеспечивающая их использование другими учреждениями системы образования, призван создать в ближайшие годы благоприятные условия для подготовки кадров начального и среднего уровня квалификации по профессиям и специальностям. Исходя из основных направлений работы ресурсного центра и его задач, можно выделить главные категории потребителей и заказчиков этих услуг:
- Министерство образования и науки Республики Бурятия – финансирование, руководство и контроль;
- Центр занятости населения города Улан-Удэ и районов республики — опережающее обучение, повышение квалификации, переподготовка и переобучение безработных;
- Социальные партнеры (работодатели) – повышение квалификации и профессиональной подготовки, а так же переподготовки своих работников.
Ресурсный центр выполняет следующие задачи:
- повышает доступность качественного профессионального образования за счет концентрации высокостоимостных ресурсов для совместного использования учреждениями профессионального образования;
- организует повышение квалификации мастеров производственного обучения и преподавателей;
- развивает систему дополнительных образовательных услуг;
удовлетворяет потребности специалистов в получении знаний о новейших достижениях в развитии строительства, дорожно-строительных, коммунальных услуг и автомобильного транспорта.
Ресурсный центр сегодня – это:
1. Квалифицированный педагогический корпус, соответствующий запросам современной жизни и позволяющий реализовать подготовку специалистов в соответствии с требованиями ФГОС.
2. Комплекс учебно-производственных мастерских, в состав которого входят сварочная и слесарная мастерские, демонтажно-монтажная мастерская, технического обслуживания и ремонта автомобиля.
3. Закрытые площадки по подготовке водителей транспортных средств категорий В" и "С".
5. Кабинеты теоретического обучения.

Решение коллегии о создании ресурсного центра

Положение о ресурсном центре

План работы ресурсного центра  на 2014 год

Отчет о работе ресурсного центра за 2013  год

Положения: 

ТСиГХ-СМК-П-2.8-03 Об оказании платных образовательных услуг
ТСиГХ-СМК-П-2.8-09 Об организации и осуществлении образовательной деятельности по программам дополнительного образования 
ТСиГХ-СМК-П-2.8-11 О внебюджетной деятельности
ТСиГХ-СМК-П-2.8-13 О документах о квалификации
ТСиГХ-СМК-П-2.8-06 Об итоговой аттестации по программам профобучения и доппроф программам повышения и переподготовки
ТСиГХ-СМК-П-2.8-10 Об условиях приема граждан пр программам профобучения и по доп профпрограммам
ТСиГХ-СМК-П-2.8-12 О подготовке водителей автомобиля
ТСиГХ-СМК-П-2.8-14 О порядке организации и осуществлении образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам

Ресурсный центр ГАОУ СПО РБ "ТСиГХ" г.Улан-Удэ,  ул. Геологическая, 10, тел.: 23-32-38